PARCOURS

Après une formation de dessin et d’histoire de l’Art, je consacre quatre années d’étude au Design de Produit à l’école des Beaux Arts de Toulouse. Mon diplôme de Designer en poche, tout s’enchaîne très vite : directrice artistique junior dans une agence de communication, responsable d’un bureau d’études de design de produit et d’espace. De la création de présentoirs pour objets à la création d’identité visuelle à travers dessins et maquettes, j'interviens pour bons nombres de marques en recherche d’un véritable ADN. De l’harmonisation des supports marketing à la création d’espaces et de showroom, de la Communication aux Relations Publiques, de l’imagination d’événements d’entreprises à la gestion opérationnelle, ces expériences me permettent de travailler pour les plus grandes agences parisiennes, d’acquérir une forte expertise dans le domaine de la communication au sens large.

Engouffrée dans un système qui ne me correspond plus, je ressens alors un manque de créativité, de sensibilité et d’intuition qui ont toujours fait de moi ce que je suis, mon univers.

La cuisine étant devenu mon échappatoire, en 2009 je décide donc de changer de vie et de me reconvertir : sortie demi-finaliste de l’émission Masterchef saison 1, j'intègre les cuisines des Chefs Frédéric Anton au Pré Catelan***, Joël Robuchon à La Table** de Monté Carlo et Yannick Alléno au Meurice*** puis au 1947** au Cheval Blanc à Courchevel.

En parallèle je créée l’agence « L’Art des Mets », service de Chef à domicile, qui mue au fil du temps, des demandes et des expériences en agence de conseils culinaires : création et rédaction de recettes, stylisme, animations, audit/formation, création de carte, de concept F&B, mise en place et gestion d’événements...


IDENTITE CULINAIRE

Parce que j'aborde chaque plat comme étant une création artistique à part entière, la recette nait d’abord d’un croquis, puis d’essais culinaires pour devenir une œuvre finale où couleurs, structure des gouts et consistances s’entremêlent.

Une cuisine simple, à base de produits frais et de saison. Des notes subtiles, acidulées et féminines.

 

SAVOIR FAIRE

Recevoir chez soi est un plaisir mais cela demande du temps, de l’organisation, un savoir faire.

La solution : Faites appel à moi, Chef à Domicile, et le temps d’un repas, j'investis votre cuisine pour vous offrir en toute sérénité un moment d’élégance et de simplicité, entre amis ou relations professionnelles.

A chaque saison je vous propose différents menus gastronomiques variés et raffinés.

Le choix du menu fait, c’est avec toute confidentialité, que j'arrive chez vous, quelques heures avant le dîner.

Je suis munie de l'ensemble des ingrédients nécessaires à la réalisation d'un véritable repas gastronomique.

Les produits sont frais, choisis parmi les meilleurs producteurs de nos régions. Certains mis en place au préalable dans mon atelier de cuisine, afin que je puisse sereinement exprimer tout mon talent dans l’Art des Mets®, chez vous, pour votre plus grand plaisir.

Si vous le souhaitez, je peux dresser votre table, puis assurer le service tout au long du dîner.

Finalement, après avoir servi les cafés, je me retire laissant votre cuisine à son état d'origine et vos convives sous le charme de cet instant gourmand.


Mes plus :

 

Afin de sublimer votre dîner et de répondre à toutes vos exigences, je peux également vous proposer en options :

- Le service par un Maître d'hôtel  (demande sur devis)

- Un choix de vaisselle et de linge de maison  (demande sur devis)

- Une décoration florale sur mesure  (demande sur devis)

- Un accord Mets et Vins élaboré par mon sommelier et moi-même  (majoration de 15% sur le prix des bouteilles)